礼赞新中国 奋进新时代 ——九龙小学携手九龙洼社区开展暑期志愿活动

来源: 发布时间:2019-07-31 19:11:33 浏览次数: 【字体:

? ? 2019年是新中国成立七十周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,7月31日,九龙小学“阳光青苗”志愿者团队携手九龙洼社区开展暑期志愿活动,共同参加了大厂街道组织的演讲比赛。九龙小学五(3)班高秋逸同学和九龙洼社区“五老”志愿者李志祥携手登台,他们以出色的演讲在二十多支参赛队伍中名列前茅,并将作为代表推荐参加市级比赛。
? ? 本次参赛的主题是“礼赞新中国?,奋进新时代,争做‘三有’新人”老少同台演讲。内容以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕新中国成立七十周年来取得的辉煌成就,把中华民族的伟大复兴与争做时代“三有”新人结合起来,运用讲故事等形式,凸显主题、联系实际、小中见大、形象生动、通俗易懂,有针对性和吸引力,让广大青少年听得懂、能明白、记得住。接到通知后,九龙小学“阳光青苗”志愿团队教师积极协助社区,从撰稿到排练,志愿者教师团队不遗余力,多次到社区和学校与参赛选手进行磨合并指导。赛场上,社区李志祥主任和我校高秋逸同学声音洪亮、感情饱满、仪态端庄、慷慨激昂、落落大方,将写给祖国母亲的赞歌演绎的淋漓尽致,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。
? ? 本次活动既丰富了学生的暑期生活,也展现出九龙学子积极、健康、活力、向上的精神风貌,同时也加强了社区和学校之间的合作。预祝他们在市级比赛中取得优异成绩!